← Zurück zu Hood Ride
Sprache: Deutsch

English · Español · Português (Brasil) · Français · Italiano · Català · Deutsch · Nederlands · Svenska · Dansk · Norsk bokmål · Suomi · 简体中文 · 繁體中文 · 日本語 · 한국어 · Tiếng Việt · ไทย · Bahasa Indonesia · Bahasa Melayu · Filipino · Türkçe · Русский · Українська · Polski · Čeština · Slovenčina · Hrvatski · Slovenščina · Română · Magyar · Ελληνικά · Kiswahili · हिन्दी · বাংলা · मराठी · తెలుగు · தமிழ் · ગુજરાતી · ಕನ್ನಡ · മലയാളം · ଓଡ଼ିଆ · ਪੰਜਾਬੀ · العربية · עברית · اردو · Kreyòl ayisyen · Soomaali · አማርኛ · فارسی · Hmoob

Datenschutzerklärung

Gültig ab dem 5. November 2026

Dies ist eine Übersetzung zu deiner Erleichterung. Weicht sie von der englischen Fassung ab, gilt die englische Fassung, sofern das Recht deines Wohnorts nichts anderes vorschreibt. Englische Fassung lesen

Hood Ride ist eine Mitfahr-App für die Nachbarschaft: Nachbarn nehmen Nachbarn mit. Diese Seite erklärt in einfachen Worten, welche Daten Hood Ride erhebt, wer sie sieht, wie lange sie gespeichert werden und wie du dein Konto löschst. Hood Ride wird in den Vereinigten Staaten betrieben. Fragen: [email protected].

Kurz gesagt: Wir erheben so wenig wie möglich. Wir verkaufen deine Daten nicht, zeigen keine Werbung und verfolgen dich nicht auf anderen Websites. Besuche zählen wir mit Cloudflare Web Analytics, das keine Cookies verwendet und dir nicht auf andere Websites folgt. Dein genauer Standort wird nur mit deinem Fahrtpartner geteilt, und nur während der Fahrt.

Wer Hood Ride nutzen darf

Wer Hood Ride nutzt, stimmt damit auch unseren Nutzungsbedingungen zu. Du musst mindestens 18 Jahre alt sein. Hood Ride ist nicht für Jüngere gedacht, und wir erheben nicht wissentlich Daten von Personen unter 18 Jahren. Erfahren wir, dass ein Konto jemandem unter 18 Jahren gehört, löschen wir es.

Was wir erheben und warum

Bei der Anmeldung mit Google erhalten und speichern wir nur:

Wir fragen weder nach deiner E-Mail-Adresse, deinen Kontakten oder sonstigen Daten aus deinem Google-Konto, noch speichern wir sie. Dein Name und dein Foto stammen nur aus diesem Konto; um sie zu ändern, ändere sie bei Google – sie werden hier bei deiner nächsten Anmeldung aktualisiert oder wenn du auf Von Google aktualisieren tippst (tippe oben links auf dein Profilbild und dann auf Ändern).

Während du die App nutzt:

Auf deinem Gerät: Ein Anmelde-Cookie hält dich angemeldet (bis zu 30 Tage), und die App merkt sich den zuletzt genutzten Kartenbereich, damit die Karte dort öffnet, wo du warst, sowie welche Nachrichten du gelesen hast, damit neue als ungelesen erscheinen (nur welche, nie die Nachrichten selbst). Beim Abmelden wird das entfernt. Wählst du eine Sprache, merkt sich ein Cookie deine Wahl ein Jahr lang (beim Abmelden bleibt es erhalten, damit die Anmeldeseite in deiner Sprache bleibt); wählst du keine, folgt die App der Sprache deines Handys und speichert nichts. Diese Daten sind für das Funktionieren der App erforderlich; Werbe- oder Tracking-Cookies verwenden wir nicht.

Wer was sieht

WerWas sie sehen können
Personen in der NäheDeinen Vornamen und dein Foto, wenn sie dich antippen, und deinen ungefähren Bereich (als Auto oder erhobene Hand auf der Karte).
Personen, denen du schreibstDeine Nachrichten, deinen Vornamen und dein Foto.
Mitfahrer, wenn du fährst (wer dein Auto antippt, dich um eine Fahrt bittet oder mit dir fährt)Farbe, Marke und Modell deines Autos, so wie du sie in der App angegeben hast, damit sie dich finden. Nie dein Kennzeichen (Hood Ride fragt nicht danach). Andere Fahrer sehen diese Angaben nicht.
Personen, denen du schreibst oder die du um eine Fahrt bittest, wenn du nicht fährstUngefähr, wo du bist – ein Bereich von etwa 350 m (etwa einer Viertelmeile) Durchmesser, nie deine genaue Position – zum Zeitpunkt deiner letzten Nachricht oder Anfrage, damit sie sehen, wie weit du entfernt bist. Er wird nur zusammen mit dem gesendet, was du sendest, und verschwindet, wenn das Gespräch oder die Anfrage endet.
Dein FahrtpartnerDeinen genauen Standort, nur während der Fahrt.
Hood RideWas auf dieser Seite beschrieben ist, ausschließlich zum Betrieb des Dienstes.

Dienste, die wir nutzen

Jeder dieser Dienste hat eine eigene Datenschutzerklärung. Wir verkaufen, vermieten oder teilen deine Daten nicht zu Werbezwecken, und wir lassen nicht zu, dass dich jemand anderes auf Hood Ride verfolgt.

Wie lange wir sie speichern

DatenGespeichert
Dein Konto (Vorname, Foto, Kontonummer und wann du den Nutzungsbedingungen zugestimmt hast)Bis du dein Konto löschst
Live-Daten: dein Bereich auf der Karte, Fahrtanfragen, Nachrichten, dein genauer Standort während einer FahrtMinuten – kurz nachdem du offline gehst oder die Fahrt endet, sind sie weg
IP-Adressen (um Missbrauch zu verhindern)Einige Minuten, nie dauerhaft gespeichert
Abmeldeeinträge (damit abgemeldete Sitzungen geschlossen bleiben)30 Tage
Fehlerprotokolle14 Tage

Konto löschen

Du kannst dein Konto jederzeit löschen: Tippe oben links auf dein Profilbild und dann auf Konto löschen. (Wenn du gerade fährst oder auf eine Fahrt wartest, beende oder storniere sie zuerst.) Das Löschen erfolgt sofort und endgültig: Dein Konto wird entfernt, du verschwindest von der Karte, deine Unterhaltungen werden geschlossen und du wirst auf allen Geräten abgemeldet. Wenn du dich später wieder anmeldest, beginnst du mit einem neuen Konto.

Wenn du dich nicht anmelden kannst, schreib eine E-Mail an [email protected], und wir helfen dir.

Deine weiteren Möglichkeiten

Wenn du in der EU, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz bist

Verantwortlicher: Hood Ride, Kontakt [email protected].

Warum wir deine Daten verwenden (Rechtsgrundlagen):

Deine Rechte: Du kannst Auskunft und eine Kopie deiner Daten verlangen, ihre Berichtigung, Löschung oder die Einschränkung ihrer Verarbeitung verlangen, Widerspruch gegen ihre Verwendung einlegen und sie in einem übertragbaren Format erhalten. Lösche dein Konto jederzeit (dein Profilbild oben links, dann Konto löschen) oder schreib uns für alles andere eine E-Mail; wir antworten innerhalb eines Monats. Du kannst dich außerdem bei deiner örtlichen Datenschutz-Aufsichtsbehörde beschweren.

Wo sie gespeichert werden: Die Server von Hood Ride stehen in den Vereinigten Staaten. Cloudflare, das den Datenverkehr weiterleitet, überträgt Daten auf Grundlage des EU-US-Datenschutzrahmens und der Standardvertragsklauseln der EU.

Musst du sie angeben? Deine Anmeldung und dein Standort sind für das Funktionieren der App erforderlich; ohne sie kannst du Hood Ride nicht nutzen.

Es findet keine automatisierte Entscheidung über dich statt, die dir gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder dich in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt.

Wie lange: siehe oben Wie lange wir sie speichern.

Do Not Track

Manche Browser senden ein „Do Not Track“-Signal („Nicht verfolgen“). Hood Ride verfolgt dich nicht über Websites hinweg und lässt nicht zu, dass Dritte dich auf Hood Ride verfolgen; das Signal ändert hier also nichts – wir verhalten uns bereits so, wie es verlangt.

Sicherheit

Alle Verbindungen sind verschlüsselt (HTTPS). Wir speichern so wenig wie möglich, und das meiste, was die App nutzt, liegt nur im Arbeitsspeicher des Servers und verschwindet kurz nachdem du offline gehst.

Änderungen dieser Erklärung

Wenn wir diese Erklärung ändern, aktualisieren wir diese Seite und ihr Gültigkeitsdatum.

Kontakt

Hood Ride · Vereinigte Staaten · [email protected]